Basilico

Propietà del basilico

Il Basilico, l'erba aromatica Italiana per eccellenza, la regione dove se ne produce di più è la Liguria, ma in realtà il Basilico ha origini Indiane ed è arrivato fino a noi grazie al mercato arabo delle spezie.

Ha una storia ricca di sacralità, si dice che sia nato ai piedi della croce di Cristo e raccolto dall'imperatrice Elena che lo diffuse in tutto il mondo.

Il basilico ha davvero infinite proprietà: le sue foglie contengono composti antinfiammatori e antibatterici, come l'eugenolo, benefico per coloro che soffrono di condizioni antinfiammatorie croniche dell'intestino, artrite reumatoide, osteoartrite o artrosi, febbre e altre infiammazioni; linalolo, che ha attività antifunginea, limonene ecc.

L'olio essenziale ha caratteristiche battericide, che lo rendono ideale per inibire i batteri patogeni. Il basilico ha un basso apporto calorico, contenendo molte sostanze nutritive essenziali, minerali e vitamine necessari per la salute dell'organismo.

Consumato crudo sui cibi aiuta la digestione delle pietanze; sotto forma di decotto o infuso, contrasta indigestione, raffreddore, influenza, nervosismo, agitazione e crampi addominali; ottimo come infuso per effettuare gargarismi contro l'alito cattivo; mentre la sua acqua distillata è un'efficace tonico per la pelle del viso. 

Non mancare Giovedì 20 Aprile dalle ore 19.00, Mug Caffè Taste Sensation Basilico, una degustazione a base di basilico per scoprire il menù clicca sulla foto.

Michael L.

 

Scrivi commento

Commenti: 0